Глазные капли для детей Тобрекс

Глазные капли для детей Тобрекс содержат антибиотик тобрамицин из группы аминогликозидов. Используется для лечения бактериальных инфекций глаза и воспалительных процессов таких как блефарит, конъюктивит и кератоконъюктивит, кератит, эндофтальмит, дакриоцистит, ячмень и пр. Может применяться для профилактики осложнений после перенесенных операций на органах зрения.

Тобрекс закапывают по 1 капле в каждый глаз каждые 4-6 часов. При острых гнойных инфекциях можно проводить закапывание через 30-60 минут. Однако не рекомендуется длительное лечение данным перпаратом, поскольку возможно развитие вторичной флоры и развитие суперинфекции.

После закапывания возможно появление таких побочных эффектов, как жжение и зуд, обильное слезотечение. При использовании глазной мази Тобрекс в течении получаса может наблюдаться нечеткое зрение, обусловленое нахождением мази в глазу. В случае индивидуальной непереносимости может возникнуть отек века.

Глазные капли Тобрекс могут применяться у детей грудного возраста. Перед использованием капель прочитайте аннотацию и посоветуйтесь с врачем! Не увеличивайте самостоятельно дозировку лекарства и не отменяйте препарат без разрешения врача. Помните, что самолечением можно навредить здоровью ребенка.

Отзывы о данном препарате в сети интернет положительные. Капли Тобрекс дают хороший результат при лечении гнойных и других инфекциях в глазах новорожденных деток. Переносится хорошо, побочных эффектов не наблюдается. Позитивный эффект виден уже через несколько закапываний.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!