Глазные капли Дексона

глазные капли Дексона

Глазные заболевания в современном мире не редкость. Нарушенная экологическая обстановка, постоянное нахождение возле монитора компьютера или возле телевизора, ослабленный иммунитет становятся причинами развития глазных заболеваний. Конъюнктивит, блефарит, иридоциклит, кератит становятся все чаще заболеваниями и детей и взрослых. К тому же, воспалительные заболевания, поражающие слуховой аппарат так же становятся очень частыми. В лечении таких заболеваний помогают глазные капли Дексона.

Это комбинированный препарат. Активные вещества - дексаметазон и неомицин. Дексаметазон относится к группе глюкокортикостероидов, который является противовоспалительным и противоаллергенным веществом. Неомицин - активный антибиотик.

В комплексном действии капли Дексона применяются для лечения воспалительных глазных и ушных заболеваний. Этот лекарственный препарат имеет много противопоказаний к применению. Это гиперчувствительность к компонентам препарата, вирусные заболевания, в том числе ветряная оспа, грибковые заболевания глаз, герпесный кератит.

Также при применении препарата Дексона возможны многочисленные побочные явления. Они обусловлены как каждым действующим веществом в отдельности, так и их сочетанием. Это частые аллергические реакции, повышение внутриглазного давления, кортикостероид может вызвать перфорацию глазной оболочки, если этот препарат применять при заболеваниях с истончением роговицы или склеры,  развитие вторичной гнойной инфекции и грибкового поражения.

Любое применение глазных ушных капель Дексона возможно только по назначению лечащего врача с учетом противопоказаний и возможных побочных реакций организма.

Будьте здоровы!

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!