Гимнастика при позвоночной грыже: несколько простых упражнений

Зарядка

К основным причинам возникновения такой проблемы, как позвоночная грыжа, можно причислить неправильный питьевой режим (то есть недостаточное употребление жидкости), отсутствие двигательной активности и хотя бы незначительных физических нагрузок, а также длительное нахождение в неудобном положении сидя либо стоя. Как правило, оперативное вмешательство при таком недуге проводится исключительно тогда, когда грыжа провоцирует какие-либо сбои в работе внутренних органов, а также приводит к парализации конечности. Если же заболевание приносит лишь дискомфорт, используются более консервативные методы лечения, к примеру, гимнастика при позвоночной грыже.

Подобные комплексы, как правило, состоят из более чем простых и неутомительных упражнений. Однако гимнастика при позвоночной грыже оказывает буквально чудодейственный эффект при условии регулярного выполнения всех рекомендованных упражнений, которые позволяют укрепить мышцы спины, поддерживающие позвоночный столб.

Достаточно эффективными являются так называемые вытяжения, которые следует выполнять на специальной наклонной доске в течение пяти-двадцати минут, хождения на четвереньках (для максимального результата следует обойти в таком положении комнату по периметру), а также поднятия противоположных рук и ног из положения стоя на четвереньках. Хороший результат приносит выполнение следующих упражнений: из положения лежа медленно подгибайте ноги к голове и тянитесь подбородком к коленям, после этого поднимайте таз, опираясь руками и стопами о пол, и фиксируйте на несколько секунд корпус в таком положении.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!