Гель Гинкор - эффективное средство для лечения варикозного расширения вен

гель Гинкор

 Статистика отмечает, что на сегодня примерно 15% всего взрослого населения планеты страдает от нарушения циркуляции крови в организме. Ведущие врачи-флебологи сегодня придерживаются мнения, что возникновение и развитие такого серьезного заболевания, каким является хроническая венозная недостаточность, связано с:

  • наследственным фактором,
  • наличием у пациента избыточного веса,
  • нарушениями деятельности гормональной системы,
  • особенными условиями жизни и работы человека,
  • наступлением беременности.

Обычно этот синдром выражается в знакомом нам варикозном расширении вен нижних конечностей. Специалисты также отмечают, что этому заболеванию в большей степени подвержены жители развитых стран Европы и Америки, где болезнь наблюдается почти у 25% взрослых людей. Методов лечения варикозного расширения вен существует несколько, среди них: хирургический, компрессионная терапия, фармакологическая терапия. 

Содержание:

  • Препараты для лечения хронической венозной недостаточности
  • Показания к применению 
  • Методика применения 
  • Противопоказания и побочные эффекты 

Препараты, применяемые для лечения варикозного расширения вен 

Одним из популярных фармакологических терапевтических средств с ангиопртекторным ивенотонизирующим эффектом является гель Гинкор. Он представляет собой комбинированный препарат для местного применения. В состав лекарства входят: троксерутин и сухой экстракт гингко-билоба, вспомогательные компоненты. Применение Гинкора нормализует тонус гладкомышечного слоя стенок сосудов, снижает их проницаемость, усиливает выведение продуктов метаболизма, нормализует капиллярную емкость. 

Применение геля Гинкор способствует: нормализации выведения лактатов, увеличению потребления тканями глюкозы, активному снижению отечности тканей, улучшению реологических свойств крови. Лекарство замедляет процессы дегенерации и заставляет нормально функционировать коллагеновые и гладкомышечные волокна. Входящий в состав препарата гингко-билоба оказывает активное антиоксидантное воздействие, способствует повышению устойчивости тканей при проявлениях гипоксии. 

Показания к применению 

Гель Гинкор применяют в случаях необходимости проведения местной терапии у пациентов с хронической формой венозной недостаточности, сопровождаемой болью в ногах, тяжестью, судорогами и отеками, парестезиями. 
Врач может назначить Гинкор при лечении сильных местных гематом и кровоподтеков, в частности тех, что возникли после внутривенных инъекций. 
Эффективен препарат и при лечении острого воспаления вен, поверхностного флебита, последствий склероза сосудов. 

Методика применения 

  • Используют препарат только наружно.
  • Его наносят на предварительно очищенную и высушенную кожу, на задней поверхности голени.
  • Больным следует быть осторожными, не допускать попадания на обработанные гелем участки ультрафиолетового облучения и прямых солнечных лучей.
  • Длительность процесса лечения и дозировку препарата больному следует оговорить с доктором, у которого он наблюдается.
  • Обычно взрослым рекомендуют наносить гель 2-4 раза на протяжении суток, в небольших количествах. Лечение должно длиться не менее 1 месяца. 

Противопоказания и побочные эффекты 

Гель Гинкор, как правило, больными переносится хорошо. В некоторых случаях было отмечено появление аллергии, выраженное в зуде и появлении сыпи. Препарат не следует применять больным с повышенной чувствительностью к гингко-билоба и троксерутину, другим вспомогательным составляющим лекарства. Препарат допускается применять и в педиатрии. Не рекомендуется наносить гель на участки кожи, имеющие механические повреждения. 

Гинкор не запрещен к применению в период беременности и кормления грудью. 
Инструкция лекарства предупреждает о нежелательности его нанесения одновременно с другими препаратами местного применения на одном и том же участке тела. 
Хотя данных о передозировке препарата нет, его следует применять в соответствии с рекомендациями врача, в небольших дозах. 

Формы выпуска и условия хранения 

Выпуск препарата производится в форме геля упакованного в алюминиевую тубу. В картонную пачку для розничной реализации вкладывают по одной 40 гр тубе Гинкора. Хранить препарат следует в оригинальной упаковке при температуре от 15 до 25" С. При условии правильного хранения срок годности лекарства составляет 3 года. 

Не смотря на то, что в упаковку с гелем вкладывается достаточно подробная инструкция по применению, а в сети интернет можно найти много информации и положительных отзывов об эффективном лечении, применять лекарство желательно только в случае назначения его лечащим врачом. Вся доступная информация о препарате предназначена только для ознакомления с его свойствами. Самолечение, даже самыми дорогими и качественными лекарствами может нанести серьезный вред вашему здоровью!

варикозное расширение вен
лечение хронической венозной недостаточности
лечение варикозного расширения вен гелем Гинкор

Вход в систему

Комментарии

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!