Фуросемид при беременности: показания к применению

Применять препараты во время беременности можно только после назначения врача. Никогда не стоит рисковать здоровьем малыша, так как многие лекарства очень отрицательно сказываются на развитии плода и течении беременности. Поэтому при появлении жалоб любых жалоб лечение надо обсуждать с врачом. Так как одной из самых распространенных проблем у беременных являются отеки, то многие женщины пытаются справиться с ними самостоятельно. Например, она начинают принимать Фуросемид при беременности, который обладает сильным мочегонны действием.

Отеки этот препарат выводит быстро. Но он может большой вред нанести  плоду, поэтому назначают это лекарство только в тех случаях, когда его польза будет выше, чем предполагаемый вред. Основным показанием применения Фуросемида при беременности является гестоз с сильными отеками. Также его назначают в экстренных ситуациях при лечении гипертонического криза, отека легких, нефротическом синдроме или при эклампсии. Но эти состояния встречаются редко у беременных, поэтому исследовать конкретное влияние Фуросемида на ребенка тяжело.

Каждое мочегонное обладает рядом нежелательных эффектов, так как лекарство помимо жидкости выводит еще много полезных солей из организма. Поэтому лечение всегда проводят под контролем количества калия, кальция и натрия в организме. Также Фуросемид может вызывать сильное понижение артериального давления, что отражается на маточно-плацентарном кровотоке. Если женщина кормит грудью, то следует прекратить на время грудное вскармливание. Препарат проникает в грудное молоко, и может вызвать интоксикацию у ребенка.

Из всего перечисленного следует, что на время беременности следует очень внимательно подходить к выбору медикаментов. Многие из них могут нанести непоправимый вред. Лучше  поискать отвественного акушера-гинеколога, назначениям которого можно будет полностью доверять.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!