Флебэктомия - удаление варикоза

Флебэктомия - удаление варикоза

Удаление варикоза имеет большое значение для женщин, особенно после родов, когда вследствие избыточной нагрузки на нижние конечности поверхностные вены на них расширяются и утолщаются, что выглядит весьма не эстетично. Занимаются «некрасивыми» сосудами под кожей врачи - сосудистые хирурги, осуществляющие флебэктомию – операцию по вытягиванию ставших опасными вен, ведь в них могут образовываться тромбы, способные отрываться и закупоривать просвет кровеносных магистралей жизненно важных органов. 

 
Показания к флебэктомии:
  • Патологически расширенные вены:
  • Повышенная утомляемость и отечность стоп и голеней при варикозе;
  • Обширность поражения;
  • Появление трофических язв и нарушений кожной чувствительности;
  • Острый тромбофлебит варикозно расширенных вен.
Удаление варикоза – короткое и практически безболезненное хирургическое вмешательство, длящееся не более двух часов и безопасное. Подобная операция ни в коем случае не нарушает нормальный кровоток, так как через поверхностные сосуды проходит лишь около 10 % крови, а после удаления вен, потерявших форму и эластичность, кровообращение осуществляется на уровне глубоких сосудов и анастомозов. Однако к флебэктомиии существует ряд противопоказаний:
  1. Гипертоническая болезнь;
  2. Тяжелая стадия стенокардии;
  3. Запущенные случаи варикоза с выраженными осложнениями заболевания;
  4. Инфекционные болезни;
  5. Беременность (последний триместр);
  6. Пожилой возраст;
  7. Пиодермия, рожа, экзема на нижних конечностях.
После флебэктомии пациенткам рекомендуется постоянно (в течение 2-х месяцев) носить эластичные бинты или чулки и принимать венотонизирующие препараты.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!