Факторы, провоцирующие появление трещины на половых губах.

Факторы, провоцирующие появление трещины на половых губах.

Наверняка, не одна женщина современного мира сталкивалась с неприятными ощущениями в области влагалища. Это мог быть зуд, непонятные выделения или даже боли. Все эти патологические реакция чаще всего возникают в следствии нарушения целостной структуры слизистой оболочки интимного органа.

Содержание:

Причины нарушения нормальной микрофлоры органа

Факторов, которые оказывают неблагоприятное воздействие на столь нежные участки кожи довольно много. Некоторые из них вы сможете назвать моментально, но о некоторых можете даже не догадываться. Чтобы не было путаницы или неразберихи, эксперты предлагают ознакомиться с наиболее распространёнными и известными причинами, которые вызывают нарушение целостности кожного покрова.

Причины нарушения нормальной микрофлоры органа

Итак, трещины на половых губах могут появляться в результате:

  1. инфекционных заболеваний, которые сопровождаются сухостью половых органов. Поэтому, если вы начинаете ощущать дискомфорт и можете заметить нехарактерное для вас покраснение (гиперемия) или наоборот побледнение кожи, то не стоит относится к этому безрассудно. Лучше всего на следующий же день направиться к специалисту, чтобы не усугублять ситуацию самолечением. Ведь приём несоответствующих лекарственных средств вместо устранения проблемы, может дать толчок для прогрессии сопутствующих заболеваний в результате подавления действия иммунной системы.
  2. гормональных сбоев (обычно это недостаточное выделение эстрогена). Согласно научным исследованиям и фактам, малая выработка этого гормона приводит к потери клетками эпидермиса (внешнего покрова) влаги и недостатку витамина Е в слизистых оболочках. А как известно, данный гиповитаминоз приводит к снижению антиоксидантной защиты. Т.е. стенки клеток становятся более уязвимы, а у мембран повышается проницаемость.  Всё это в совокупности запросто вызывает трещины на половых губах. Поэтому, садясь на очередную диету или ведя не здоровый образ жизни, вы моментально попадаете в группу риска.
  3. отсутствия либо же чрезмерного влияния средств личной гигиены. Если не соблюдать простые правила по уходу за собой, то рост патогенной микрофлоры просто не избежен, поскольку теплые и влажные места всегда "привлекают" к себе внимание коковых культур и грибов. В результате их активного размножения и проникновения в железы (сальные/потовые) происходит нарушение целостности покрова. Как следствие - воспалительный процесс и трещины на половых губах.   

Кроме этого, не стоит забывать, что весьма банальные причины, про которые практически никто не вспоминает или даже подумать о них не могут, также могут спровоцировать дискомфортные ощущения в области влагалища. Поэтому, прежде чем подозревать самое страшное или обвинять своего партнёра в измене, вспомните, что ежедневные прокладки, мало, пенка, влажные салфетки, гель, нижнее бельё из некачественных/синтетических материалов и даже потливость могут спровоцировать появлении сухости и раздражения, что в итоге приведёт к появлению нежелательного растрескивания кожи.

Как бороться с уже имеющейся проблемой

Порядок лечения или так сказать устранения трещин на половых губах сводится к нескольким этапам. Самым первым и главным из них становится выяснение причины появления данной патологии. Например, если вы отказались от использования привычного для вас белья и других средств личной гигиены, но изменений в положительную сторону не происходит, значит необходимо исключить проявление местных аллергических реакций.

Как бороться с уже имеющейся проблемой

После этого, если вы не болеете сахарным диабетом, который также может спровоцировать нарушение структуры слизистой оболочки и эпидермиса, следует исключить аллергию на латекс. Если на все предыдущие пункты у вас оказались отрицательные ответы, значит вам следует сдавать срочно анализы и отправляться на приём к гинекологу. В зависимости от полученных результатов, вам назначат соответствующее лечение, которое быстро исправит сложившуюся ситуацию.

Как предотвратить трещины на половых губах

В первую очередь необходимо тщательно следить за своим здоровьем, носить натуральное бельё и не "испытывать судьбу" с незнакомцем. Во-вторых, стараться по возможности избегать приёма антибиотиков. Но если без этого уже никак, то как можно скорее восстанавливайте микрофлору и пейте витамины.

Как предотвратить трещины на половых губах

Помимо этого, во время приёма ванны не злоупотребляйте даже самыми дорогостоящими гелями или мылом, т.к. они смывают покров слизистой оболочки, делая её сухой и одновременно более уязвимой к взаимодействию с латексом, ежедневными прокладками и т.д. А переутомление, недосыпание, курение и алкоголь являются "лучшими друзьями" грибковых инфекций, которые вызывают молочницу и приводят к появлению трещин на половых губах.

Причины нарушения нормальной микрофлоры органа
Как бороться с уже имеющейся проблемой
Как предотвратить трещины на половых губах

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!