Энджерикс - вакцина против гепатита В

О тяжести такого заболевания, как гепатит, говорить уже не приходится. Это общеизвестный факт. На сегодняшний день учеными изобретено много вакцин, способных либо предотвратить, либо значительно облегчить протекание данного заболевание. Одно из таких средств – Энджерикс.

Первоначальное применение вакцины предполагалось исключительно в группах риска по гепатиту , но позже повсеместно распространилась традиция прививать этой вакциной даже грудных детей. Выпускается в следующих формах: суспензия для инъекций, предназначенная для детей, а также суспензия для уколов для взрослых. Гомогенное вещество немного беловатого цвета в состоянии покоя способно разделиться на два слоя, что легко устраняется при встряхивании.

Применение вакцины

По сути, применение вакцины показано для всех категорий населения, не привитых ранее против гепатита В. Но есть категория группы риска, которой особо рекомендовано использование Энджерикса:

  • Медицинский персонал.
  • Пациенты перед переливанием крови.
  • Дети, рожденные от матерей с вирусом гепатита В.
  • Люди, употребляющие наркотики в виде инъекций.
  • Пациенты, страдающие хроническими заболеваниями печени.

Это далеко не полный печень тех, кому показано использование данного препарата, но, тем менее, эти категории являются основными в группе риска. У препарата практически отсутствуют противопоказания, за исключением повышенной чувствительности к компонентам вакцин либо к проведенным в прошлом прививкам против гепатита В. 

А вот на список возможных побочных действий нужно обратить внимание. Самыми опасными из них можно назвать острый отек Квинке, анафилактический шок, менингит, гипотония. Проявления подобных реакций крайне редки, но, тем не менее, в обязательном порядке перед введением препарата Энджерикс нужно проконсультироваться с врачом. 
 

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!