Эффективна ли гомеопатия при эндометриозе?

Живот

Эндометриоз, при котором особая ткань матки под названием эндометрий разрастается в патологических объемах и постепенно выходит за пределы органа, образуя узлы и кисты, считается одним из наиболее загадочных женских недугов. Все дело в том, что несмотря на многолетние усилия, специалисты не могут достоверно определить, чем спровоцировано данное заболевание. Пока все достижения остановились лишь на выявлении некоторых предполагаемых причин.

 
Сегодня мы рассмотрим эти факторы и симптомы заболевания, а также узнаем, почему традиционное лечение болезни зачастую оказывается неэффективным, и как лечить эндометриоз при помощи гомеопатических средств.
 
Содержание:

Несколько слов о заболевании

Специалисты сумели установить, что эндометриоз не развивается ввиду воздействия отдельного фактора: для запуска механизма заболевания необходимо воздействие на организм целого комплекса причин. Прежде всего, речь идет о менструации. Да, к сожалению, естественный для каждой женщины процесс в данном случае выступает своего рода катализатором недуга. Во всяком случае, у дам постклимактерического возраста эндометриоз практически не наблюдается.
Половая система
 
Наряду с этим в группу риска попадают женщины, которые имеют проблемы с иммунной системой, а также страдают от сбоев гормонального фона. В их организме выделяется недостаточное количество прогестерона, а вот фолликулостимулирующий и лютеинизирующий гормоны, напротив, формируются в избытке.
Четвертый и один из главных факторов риска – генетическая предрасположенность.
Симптомы заболевания имеют такой же загадочный характер, как и его причины. У многих пациенток они выражены достаточно слабо, а у некоторых не проявляются вообще.
 
Основные признаки эндометриоза:
  • боль в нижней части живота и пояснице, которая многократно усиливается во время менструации;
  • сбитый месячный цикл;
  • интоксикация;
  • болезненность во время половых актов;
  • бесплодие (впрочем, этот фактор можно назвать скорее следствием). 

Почему традиционная медицина оказывается бессильной?

Традиционным способом лечения эндометриоза считается оперативное вмешательство, проводящееся наряду с гормональной терапией. К сожалению, в большинстве случаев даже столь серьезные меры оказываются неэффективными. Все дело в том, что гормоны, по большом у счету, лишь вызывают искусственный обратимый климакс, а значит, временно замедляют рост очагов. Как только терапия заканчивается, патологические процессы начинают протекать с удвоенной силой. При этом пациентка страдает от невероятного количества побочных эффектов такого лечения, начиная с набора лишнего веса, заканчивая проблемами с сосудами и даже риском возникновения тромбоза.
 
Оперативное воздействие влияет на заболевание приблизительно так же, с той лишь разницей, что при вмешательствах происходит разрушение очагов с использованием, к примеру, лазера. Эффективность операции оказывается достаточно низкой, а эффект временным даже на начальных стадиях, ведь таким образом убираются исключительно проявления заболевания. 

Гомеопатия при эндометриозе

Гомеопатия

При гомеопатическом лечении врач не старается бороться с самим заболеванием, а лишь подбирает такие препараты, которые необходимы организму для того, чтобы он самостоятельно поборол недуг. Все использующиеся здесь средства можно подразделить на три группы:
  1. Первая разновидность препаратов подбирается зависимо от формы поражения. В случае локализации недуга в яичниках следует использовать именно препараты, которые будут бороться с воспалительными процессами в них.
  2. Последующая диагностика направлена на выявление тех органов, которые больше всего страдают от болезни. Соответственно, второй ряд препаратов воздействует именно на последние, одновременно улучшая общее состояние организма.
  3. Третья группа включает в себя препараты общего противовоспалительного действия. Правильно подобранное средство такого рода сокращает потенциальное разрастание проблемы.

Преимущества гомеопатии

  • Не только борется с эндометриозом, но и восстанавливает всю гормональную функцию, а значит, устраняет сразу весь «букет» болезней.
  • Действительно эффективно решает проблему, а не только залечивает ее на короткое время. К тому же, в таком случае пациентка не страдает от многочисленных побочных действий.
  • Полная безвредность метода. К уже упомянутому отсутствию побочных эффектом можно добавить отсутствие противопоказаний и аллергических реакций.
  • Гомеопатия является персональным методом лечения. Следовательно, врач подберет именно такую схему лечения, которая подойдет именно вам, что многократно увеличит эффективность терапии.

Половая система
Гомеопатия

Еще про здоровье для Тебя

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!