Эфедрин, аспирин и кофеин. Что в итоге?

Лекарственные препараты

Современный мир лекарств и БАДов предлагают множество препаратов для разных целей, некоторые из них в смеси создают уникальные средства, которые призваны помочь в той или иной проблеме, но используя их нельзя забывать про высокий риск для здоровья. 

Содержание:

  1. Аспирин. Кофеин. Эфедрин.
  2. Эфедрин+аспирин+кофеин. Что в итоге?

Принимая те или иные средства, всегда помните о возможных негативных последствиях при неверном их использовании или чрезмерном употреблении.

Болезнь

Аспирин. Кофеин. Эфедрин.

Аспирин

Аспирин или ацетилсалициловая кислота является медицинским средством, которое призвано оказывать жаропонижающее, обезболивающее, а также противовоспалительное действие. Препарат весьма распространён и до недавнего времени рекомендован был всем, однако в последнее время его не рекомендуют давать детям в связи с угрозой появления синдрома Рейе. Однако аспирин остается одним из самых важнейших лекарственных средств, которое входит в списки разных здравоохранительных организаций. 

Аспирин применяют при невралгиях, лихорадках, головных  болях, а также как противоревматический препарат. 

Аспирин:

  • Влияет на очаги воспаления в организме, уменьшая активность гиалуронидазы, проницаемость капилляров, тормозит продуцирования АТФ ; 
  • Воздействует на центры терморегуляции, снижая жар;
  • Влияет на болевые центры, снижая их проявление;
  • Разжижает кровь, благодаря чему его используют для снижения внутричерепного давления. 

Но лекарственное средство остаётся медицинским препаратом и его нужно применять с осторожностью, передозировка приведет к поражению мозга, печени, легких и почек.

Кофеин

Кофеин – белые или бесцветные кристаллы, горькие на вкус из алкалоидного пуринового ряда. Выступает психостимулятором, входит в состав чая, кофе и некоторых прохладительных, энергетических напитков. 

Кофеин можно найти во многих растениях, например в чае, в кофейном дереве, мате, какао, кола, гуарана и т.д., и продуцируется он в них для защиты растения от разных насекомых, которые их поедают. 

При употреблении кофеина у человека стимулируется ЦНС, усиливается сердечная работа, убыстряется пульс, усиливается мочеотделение и сужаются кровеносные сосуды. 

Кофеин входит в состав многих лекарственных средств от мигрени, головной боли, в средства для стимуляции работы сердца и дыхания при разных простудных болезнях, а также в препараты призванные повысить физическую и умственную работоспособность, снизить сонливость. 

При частом употреблении вызывает привыкание, при передозировке проявляется истощение, а итогом может стать летальный исход. Так же стоит помнить, что после воздействия кофеина человек часто испытывает усталость, сонливость, разбитость и снижение работоспособности.

Эфедрин

Эфедрин - ядовитый психоактивный алкоид, который содержится в эфедрах, применяется как лекарственное средство, но опасное и потому в некоторых странах запрещено для реализации и применении при определенной концентрации. Тем более доказано, что препарат способен вызвать стойкое привыкание. 

Препарат способен увеличить работу сердца, улучшить тонус скелетных мышц, повышает АД, расширяет зрачок, уменьшает перистальтику кишечника, стимулирует ЦНС и т.п. средство помогает справиться с крапивницей и с чрезмерным весом. Последнее и стало толчком к созданию множество средств для похудания на основе эфедрина, которые на данный момент в большей своей массе незаконны. 

Эфедрин применяется при продуцировании наркотиков, его применение крайне ограничено, но из-за его свойств его применяют в лекарствах от кашля, простуды, астмы, аллергии и в других.

ЭКА

Эфедрин+аспирин+кофеин. Что в итоге?

Эти вещества вместе создают мощнейший энергетик и жиросжигатель, который применяется в бодибилдинге и фитнесе, он весьма эффективен, однако из-за множества побочных явлений у него и множество противопоказаний является не безопасным препаратом. И даже если Вы можете принимать данный препарат, это не значит, что его побочные действия Вы не почувствуете. 

  • Основным действующим веществом в препарате выступает эфедрин, который стимулирует рост мышечной массы и расщепления жировой ткани, в то же время подавляет продуцирование бета-агонистов организмом самостоятельно, вызывая привыкание. Благодаря термогенному эффекту, эфедрин способствует значительному сжиганию калорий. 
  • Вторым по значимости выступит кофеин, который тонизирует организм, возбуждает ЦНС, ускоряет пульс и также обладает термогенным эффектом.
  • И третьим по эффекту выступает аспирин, который способствует проделыванию воздействия эфедрина и помогает снизить привыкание организма. В тоже время аспирин активно разжижает кровь, а также способствует разрушению слизистой ЖКТ, что приводит к появлению язв.

 

ЭКА
Болезнь

Вход в систему

Комментарии

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!