Доступны ли народные средства при анальных трещинах для потребителя

Вода

Чем народные средства при анальных трещинах могут помочь? Мы знаем, что многие препараты основаны на веществах, схожих с составом растений. Просто у растений есть некоторые особенности. Почему же мы все равно прибегаем к помощи народной медицины?

Как лечат анальные трещины ведуньи

Неприятное заболевание трещина анального типа – это повреждение слизистой области заднего прохода. Ее появление наблюдается по средней линии задней стенки заднепроходного канала. Особо часто данное заболевание можно повстречать у женщин, которые находятся в молодом и среднем возрасте.

Когда трещина появилась, пациентка может чувствовать боль при испражнениях. Характерен спазм сфинктера. Из ануса поступают кровяные выделения.

Какие средства могут помочь при лечении? Вы их знаете:

  • Подсолнечное масло;
  • Пчелиный воск;
  • Цветы ромашки и трава пустырника;
  • Касторовое масло;
  • Мед;
  • Стакан кипятка

И др. Приведем для примера Известный рецепт. В стакане кипятка растворить 1 стол. лож. ромашки, смешать с 20 мл подсолнечного масла нерафинированной категории. Раствор вводят около 2 недель вечером, когда проходит опорожнение. Другой рецепт потребует 130 гр. пчелиного воска. Туда добавляют щепотку подорожника в измельченном виде. Столько же нужно пустырника, цветов ромашки. Это раствор для капсул, которые вводят в прямую кишку. Курс идет около месяца. Другой рецепт основан на чайн. ложке меда, касторового масла. Также нужен сок алоэ, 2 чайн. ложки. Смесью смачивают ватный тампон. Его вводят на ночь внутрь, снаружи оставляют нитку. Наутро тампон убирают. Как мы видим, составляющие доступны.

Примерным образом составлены многие рецепты. Не забывайте, что народные средства при анальных трещинах лучше не использовать без рекомендаций специалиста.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!