Доброкачественная опухоль головного мозга и её лечение

Диагностика опухолей головного мозга

Доброкачественная опухоль головного мозга - это новообразование зрелых клеток тканей в головном мозге. Доброкачественные опухоли бывают разных видов: шванномы, эпендимомы, менингиомы, аденомы и др. В зависимости от тканей, давших им начало.

Например, менингиомы, хоть и считаются доброкачественными новообразованиями, но всё же могут вырасти снова. Эти опухоли чаще всего возникают у женщин, причем они могут появиться как в детородном возрасте, так и в 40-60 лет. Чем больше величина этой опухоли, тем больше она влияет на интеллектуальные функции.

Откуда появляются опухоли головного мозга и с чем они связаны?

Изменение в генетической структуре приводит к появлению измененных клеток. Эти клетки множатся и образуют опухоль. Генетические изменения могут передаваться по наследству, либо окружающая среда может повлиять на гены.
 

Некоторые задаются вопросом - чем доброкачественная опухоль мозга отличается от злокачественной? Дадим ответ и на этот вопрос. Злокачественные опухоли мозга в отличие от доброкачественных стремительно растут и вторгаются в здоровые клетки мозга.

Как проводится диагностика опухолей головного мозга?

Поставить диагноз "опухоль головного мозга", врач сможет после проведения компьютерной и магнитно-резонансной томографии, рентгена или сканирования головного мозга.

Лечение опухолей головного мозга подбирается в зависимости от размера самой опухоли, её вида, возраста пациента и его состояния здоровья. В большинстве случаев проводят операцию по удалению опухолей, но облучение и химиотерапия тоже весьма эффективны в лечении этого заболевания.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!