Для чего необходима инструкция Туссина

Туссин

В последнее время очень часто при заболеваниях дыхательных путей назначается препарат Тусссин. Изготовленный в форме сиропа, сладкий, со вкусом вишни, он очень нравится детям. Но вот о том, как он работает, его применение и противопоказания на внешний вид не определишь -  в этом может помочь только инструкция Туссина. А сообщает она о следующем…

Главной составляющей Туссина является вещество Гвайфенезин,  который  представляет собой одновременно и муколитическое  и отхаркивающее средство. Он способствует снижению вязкости мокроты, способствуя ее лучшему отхождению, тем самым облегчая дыхание и уменьшая воспалительный процесс в дыхательных путях.

Показанием к применению Туссина является кашель с затрудненным отхождение мокроты  при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей. Это могут быть острые вирусные инфекции, грипп, синусит, острый ларингит, фарингит, трахеит, бронхит и пневмония. Кроме того,  возможно использование Туссина для санации бронхов перед операцией и после.

Туссин, как и большинство медицинских препаратов, имеет ряд побочных действий: при его применении может появиться тошнота, рвота, диарея, сыпь. Возможны также проявления побочных действий со стороны нервной системы – головокружение, головная боль, усталость и сонливость.

Инструкция Туссина сообщает также и о противопоказаниях  к применению данного препарата. Во-первых - это язвенные заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки, желудочное кровотечение. Во- вторых, Туссин нельзя применять детям до 2-х лет.  Кроме того, нужно отказаться от препарата при повышенной чувствительности и индивидуальной непереносимости составляющих Туссина. Ну и конечно, Туссин надо применять очень осторожно беременным женщинам и мамам, кормящим малышей.     

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!