Дисбактериоз лечение симптомы

Организм человека, можно сравнить с нашей планетой. Его также населяют миллионы различных ….бактерий, микробов, вирусов. Некоторые из них вредны и даже опасны, без других же человек не сможет выжить.

Но баланс вредных и полезных микроорганизмов необходимо соблюдать регулярно.
Нарушение баланса в кишечнике приводит к дисбактериозу. Как известно от работу кишечника, порой зависит жизнь человека.

Дисбактериоз – не самостоятельное заболевание, а всего лишь последствие нарушения работы какого-либо органа.

Последствия:

  • проблемы с желудочно-кишечным трактом;
  • нарушение работы сердечно-сосудистой системы;
  • сбои в функционировании бронхиально-легочной системе;
  • возможность развития онкологических заболеваний.

Симптомы дисбактериоза:

  • дискомфорт в животе;
  • газообразование;
  • резкое изменение стула;
  • боли в животе.

Дисбактериоз так же может служить катализатором для «открытия» других возможных хронических болезней, касающихся пищеварительного тракта.

Эта болезнь требует серьезного и своевременного лечения.

Лечение дисбактериоза напрямую зависит от причины его возникновения.

Если причиной являются антибиотики, то болезнь можно вылечить полностью. Любой специалист, при правильной методике лечения сможет этого добиться.

Если дисбактериоз развился из-за хронической болезни (например, гастрит), то вылечить его полностью невозможно. При этом следует регулярно проводить терапию, что бы регулировать баланс микрофлоры кишечника.

Самостоятельно же можно привести в порядок работу кишечника различными молочными продуктами (кефир), но это не заменит вам полноценного лечения.

 

Аватар пользователя katerina.lonka

Re: Дисбактериоз лечение симптомы

Приветствую.
Спасибо за публикацию.Очень интересно!Меня тоже интересовал данный вопрос.
Вот как раз еще поделюсь с вами интересным материальчиком по данному вопросу.
 

Сборы от дисбактериоза.

Дисбактериозом болеют и взрослые, и дети, чаще те, которые находились на искусственном вскармливании, испытывали недостаток витаминов. Кроме болей в животе, могут беспокоить понос, отрыжка, метеоризм, высыпания на коже, сухость губ, трещины и заеды в уголках рта. Методика , которая дает неплохие результаты. Нужно использовать сборы трав (поочередно — по семь дней каждый).
Сбор № 1.
Смешать по 1 ч.л. листьев подорожника, травы череды и фиалки трехлистной, цветков календулы и ромашки аптечной, плодов жостера (все — в сухом измельченном виде). Залить смесь 0,5 л кипятка, настоять два часа, процедить. Хранить в холодильнике.
Пить по 70 мл три раза в день за полчаса до еды. Дозировка для детей до 14 лет — 1 ст.л. настоя на прием.
Сбор № 2.
Смешать по 1 ч.л. плодов рябины красной, травы мелиссы и череды, листьев крапивы и мать-и-мачехи.
Если дисбактериоз осложнен частыми поносами, параллельно нужно принимать еще один сбор.
Смешать по 1 ч.л. корня кровохлебки, лапчатки прямостоячей (калган) и бадана, травы первоцвета, листьев шалфея лекарственного, соплодий ольхи, ягод черники и черемухи. Залить сухую измельченную смесь 0,7 л кипятка, настоять три часа, процедить, хранить в холодильнике.
Пить взрослым по 70 мл три раза в день за полчаса до еды, детям до 14 лет — по 1 ст.л. на прием.
Если надо приготовить снадобья меньше, то 1 ст.л. смеси залить 300 мл кипятка (так же можно готовить и предыдущие сборы), соблюдая дальнейший способ приготовления и дозировки.
При дисбактериозе рекомендуется пить 1-2 ст. в день кумыса, ряженки, смешанных в равных частях соков огурца, моркови и свеклы (дать отстояться четыре часа). Есть два раза в день по 1 ст.л. смеси кураги, чернослива (пропустить сухофрукры через мясорубку) и меда (все — в равных частях). Евгений ГНИЛЯКОВ, травник, г. Гомель

Средства для восстановления баланса микрофлоры

ЕСЛИ вам поставили диагноз «дисбактериоз», это означает нарушение баланса между физиологической (полезной) и патологической (вредной) микрофлорой в кишечнике. Плохо переваренная пища скапливается и загнивает в кишечнике, а продукты гниения всасываются в кровь, что приводит к нарушению обмена веществ и воспалительным заболеваниям внутренних органов.
Дисбактериоз может стать причиной анемии, бронхиальной астмы, экземы и других заболеваний кожи, хронической усталости и даже депрессии.
Народная медицина рекомендует для восстановления баланса микрофлоры немало способов и средств.
1 ст.л. измельченных корней аира залить 2 ст. воды, довести до кипения и варить на малом огне 10 минут. Настоять час, процедить, разделить на три части и выпить за день за 20 минут до еды.
1 ст.л сухих плодоножек клубники залить 1 ст. воды, довести до кипения и варить на малом огне пять минут. Настоять два часа, пить по 1 /4 ст. 3-4 раза в день до еды. Курс — до улучшения самочувствия.
1 ст.л. семян подорожника с вечера залить в термосе 1 ст. кипятка, утром процедить и пить по 1/4 ст. четыре раза в день (детям — по 1 ст.л.).
300 г натертого на терке хрена залить 1 л охлажденной кипяченой воды, настоять сутки в темном месте, процедить.
Пить по 1 ч.л. за 15 минут до еды три раза вдень. Постепенно довести дозу от 1 ч.л. до 5 ст.л. на прием и снизить обратно.
Лечиться такими курсами до выздоровления.
Три-четыре раза в неделю съедать по 2 ст.л. квашеной капусты или выпивать по 0,5 ст. капустного рассола.
Заваривать и пить как чай траву чабреца.
Очистить и измельчить шесть средних головок чеснока. Залить кашицу в эмалированной посуде 0,6 л сухого натурального белого вина, довести до кипения и варить на малом огне под закрытой крышкой 15 минут. Настоять до охлаждения, процедить. Пить по 1 ст.л. на ночь.
Смешать по одной части травы зверобоя и семян репешка, по две части цветков ромашки аптечной, листьев мяты перечной и подорожника. Все — в сухом измельченном виде. 1 ст.л. смеси залить 0,5 ст. кипятка, укутать и настоять 30 минут. Процедить, выпить за день в два приема. 

Чеснок и кефир против дисбактериоза

Вздутие живота и постоянная тяжесть в желудке могут быть признаками дисбактериоза.
Чтобы избавиться от неприятных ощущений, в течение 2 недель утром натощак съедайте зубчик чеснока за час до еды, и еще зубчик - вечером, через 2 часа после ужина. Вы перестанете ощущать тя-жесть от процессов брожения.
Хорошо восстанавливает микрофлору кишечника кефир. Принимайте его натощак 3 раза в день по стакану. А 2 раза в неделю устраивайте «кефирные дни» - выпивайте в течение дня только 1 -2 л свежего кефира

Что можете сказать об этом?   

Кстати, если вас заинтересовала данная информация, то рекомендую так же узнать больше о методиках лечения Болотова вот здесь:
http://bolotov.in.ua/Lechenie-zabolevaniy/Disbakterioz.-Lechenie-i-profilaktika-bez-lekarstv.html

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!