Диагноз атония желудка и лечение болезни

Заболевание «атония желудка» является опасным, так как многие не воспринимают симптомы сразу всерьёз. Атония - это снижение уровня тонуса органов кишечно-желудочного тракта. 

Как лечить атонию желудка

Заболевание появляется, когда исчезает этап нервной регуляции желудка и кишечника. Далее этим органам удаётся «отказываться» работать. Атония встречается у после-операционных тяжелобольных.
Перечислим симптомы заболевания.
  • отрыжка тухлым происходит часто, 
  • неприятный резкий запах ощущается изо рта, 
  • наблюдается обильная рвота, 
  • в верхней части области живота возникают боли, 
  • очевидно вздутие живота. К упомянутым проявлениям часто можно прикрепить симптомы болезни - хронического гастрита.
Диагностика атонии желудка проводится следующим образом.
Рвоте могут предстоять разные симптомы. Например, это может быть головокружение и шум в ушных раковинах, это -  синдром Меньера. Рвота в длительном этапе, но без лишения лишнего веса обычно психогенна. Боли в животе уменьшаются при типичном признаке язвенной болезни. Лёгкое насыщение – свидетельство атонии желудка. Большие объёмы соляной кислоты в выделяемых рвотных массах - свидетельство состояний с эвакуацией из желудка нарушенного типа – не исключено, что - язвенного стеноза привратника, а может быть - спазма привратника по причине гиперхлоргидрии. Рак желудка доказывает отсутствие соляной кислоты в рвотной массе.
Лечение заболевания атония желудка производится не оперативно. Но многое зависит от степени заболевания. Острое расширение желудка и нарушение эвакуации предполагает отсутствие такого вмешательства, как оперативное. Ведь атония желудка может рецидивировать. 
Можно рекомендовать корень имбиря и принимать настойку женьшеня. Заболевание атония желудка – важно следить за питанием. 

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!