Диагностика хламидиоза

Хламидии – не простые бактерии, а внутриклеточные паразиты. Болезнь очень коварна. Хламидиоз не проявляет себя сразу после заражения. А изначальные симптомы схожи с другими венерическими заболеваниями. На осмотре и с помощью мазка она не выявляется, поэтому диагностика хламидиоза заключается в других лабораторных исследованиях.

Методики определения хламидиоза

Экспресс – тест. Продаются в аптеках, предназначены для домашнего использования. Диагностика проводится быстро, но не достоверно – около 20%. При опасениях лучше обратиться к специалисту.

(РИФ) реакция иммунной флуоресценции. Для проведения данного анализа требуется наличие сложного оборудования – флуоресцентного микроскопа, специальных реактивов и высокой квалификации персонала. В ходе проведения исследования, если хламидии есть, то они светятся под микроскопом. Процент точности – 70%.

(ИФА) иммуноферментный анализ. Метод основан на обнаружении антител к бактериям, а не на наличие хламидий. С его помощью можно не только выявить заболевание, но и узнать его степень. Степень точности оставляет желать лучшего – 60%.

(ПЦР) полимеразная цепная реакция. Самый популярный метод определения хламидиоза, до 100% точности. Что бы анализ был точен, необходимо соблюдать правильность и стерильность забора материала, его транспортировки.

Посев на хламидии. Самый лучший способ определения болезни. Посев на хламидии позволяет еще и выбрать подходящий антибиотик. Требуется специальное оборудование и высокая квалификация лаборантов. Единственный минус, что он имеет высокую стоимость проведения и очень трудоемкий. Результаты придется ждать несколько дней.

Диагностика хламидиоза проводится только по направлению врача.

Вход в систему

Комментарии

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!