Детская ветрянка - коллективная болезнь

ветрянка

Одной из самых распространенных болезней в детстве и практически обязательным испытанием для всех родителей, дети которых пошли в детский сад является детская ветрянка. Настоящее название ветрянки - ветряная оспа, и представляет собой  инфекционное заболевание, основными признаками которого является повышение температуры и высыпания на коже и слизистых оболочках ребенка.

Детская ветрянка достаточно распространенное заболевание в детских учебных заведениях. А еще это одна из болезней, которую по праву можно назвать групповой, ведь, как правило, детской ветрянкой болеют все дети одного коллектива. Так что свое название она практически оправдывает - практически ветром переносится.

Лечения детской ветрянки, как такового, практически не существует, просто необходим усердный уход за болеющим - чистое нательное белье из натуральных тканей каждый день, чистая постель, обрезанные ногти во избежание переноса инфекции кожицей от расчесанных волдырей под ногтями. Очень важно поить ребенка - клюквенным морсом, отваром шиповника, разведенными наполовину водой соками, чай из черной смородины.

Для облегчения зуда и скорейшего исчезновения высыпаний, их следует смазывать слабым раствором перманганата калия ( 1-2% ), или раствором фукарцина, или зеленкой, или водным раствором метиленового синего ( 1% ). Все это позволит подсушить пузырьки, ну а если зуд не стихает, то следует проконсультироваться с лечащим врачом на предмет назначения антигистаминных препаратов. Кроме того больному ветрянкой ребенку следует давать витамины для укрепления иммунитета и скорейшего выздоровления.
 

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!