Делаем маски из оливкового масла для лица дома

Масло

Многие маски из оливкового масла для лица делают самостоятельно. Качественное масло выбирают по определенным параметрам. У хорошего – приятный травянистый запах. Цвет нежно-желтоватый.  Первый холодный отжим дает лучшее масло. Часто попадаются подделки и различные смеси.

Делаем маски для разной кожи

Итак, Вы успешно выбрали настоящее масло. Вам достался подлинник. Проведите несложную процедуру. Надо 10 минут подержать его в холодильнике. Хорошее помутнеет и скоро застынет. Его можно разморозить, и оно будет по-прежнему хорошим. Приведем несколько рецептов для красоты:

  • С толокном – маска для жирной кожи. Нужна чайн. лож. масла, чайн. лож. кислого молока, и чайн. лож. толокна. Также нужен минимум соли. Нужно немного отстоять все после смешивания. Дайте толокну разбухнуть. Наносят ее на 15 минут;
  • С огурцом – маска для нормальной кожи. 1 чайн. лож. кислого молока, 1 чайн. лож. масла, ½ огурца перемешать. Для этого огурец надо натереть, выжать сок. Огурец должен быть свежим. Далее все тщательно замесить. Кашицу надо наносить на лицо, на шею. Держится маска около 20 минут;
  • С луком – маска для сухой кожи.
  • Оливковая маска с луком для сухой кожи. Нужны 1 чайн. лож. масла, 1 луковица, и чайн. лож. меда. Нужно помнить, что мед это очень спорный продукт. Его позволяют использовать только тем, у кого на него нет аллергии. Луковицу предварительно надо запечь. Потом ее очищают и измельчают. Далее следует добавить мед, оливковое масло. Все тщательно смешивается. Кашица держится около 15 минут.

Как мы видим, маски для лица на основе масел очень доступны. Можно улучшить разные типы кожи. Делать же маски из оливкового масла для лица можно и зимой.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!