Действие Клофелина как гипотензивного препарата

действие клофелина

Некоторые препараты имеют в своей основе вещества, способные оказывать положительное действие при, казалось бы, абсолютно не связанных между собой заболеваниях. Таково и действие Клофелина.

Основное применение этого препарата в современной медицине осуществляется с его гипотензивным действием. Он хорошо снижает повышенное артериальное давление, сокращает частоту сердечных сокращений. Действие Клофелина сказывается и на почках - при длительном приеме это лекарство существенно улучшает почечный кровоток.

 Особенность лечение Клофелином состоит в том, что в начале приема этого препарата наступает повышение артериального давления, которое проходит спустя некоторое время, а затем давление нормализуется.

Но Клофелин применяется не только для лечения сердечно-сосудистой системы. Он активно применяется для консервативного лечения в офтальмологии. Применение этого препарата оказывает благотворное действие на начальных стадиях открытоугольной глаукомы при консервативном лечении.

Так же это лекарство используется в лечении алкогольной зависимости и для снятия абстинентного синдрома.

Клофелин недопустимо принимать при пониженном давлении (гипотензии), выраженном атеросклерозе сосудов головного мозга, брадикардии, при депрессии. Противопоказан этот препарат и во время беременности, особенно в первом триместре, и в период кормления грудью.

Клофелин отпускается из аптеки только лишь по рецепту врача. Самостоятельный прием этого препарата категорически запрещен и может вызвать нежелательные побочные действия, требующие вмешательства медицинских работников и госпитализации больного.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!