Действие Ботокса позволяет убрать морщинки

Продлить свою молодость мечтает каждая женщина. Поэтому косметология и пластическая хирургия постоянно развиваются и ищут новые способы для, чтобы сохранить красоту лица и тела. Но инъекции Ботокса продолжают занимать крепкие позиции, потому что только они способны без хирургического вмешательства, быстро и на долгий срок убрать мимические морщины, а значит, вернуть молодость обратно. Действие Ботокса основано на параличе мимических мышц. Этот препарат изготавливается из токсина, который выделяется опасными бактериями, вызывающими заболевание ботулизм.

Токсин проходит специальную обработку, поэтому является не опасным для центральной нервной системы человека. Он действует только местно, проникая в мышцы во время укола и блокируя проходящие по нервным волокнам импульсы.

Благодаря этому происходит временный паралич мимических мышц. Это позволяет убрать мелкие морщинки в тех местах, где они образуются в первую очередь. Это лоб, переносица и знаменитые «утиные лапки» в наружных углах глаз. Помимо коррекции морщин инъекции Ботокса позволяют откорректировать форму бровей и уголков рта. Также его используют для уменьшения потоотделения. Для этого ставят уколы в подмышечную область, на ладони и при необходимости на ступни.

Препарат можно применять всем клиентам, которые не имеют противопоказаний. В основном нельзя делать уколы Ботокса, если имеется воспаление на коже лица. Также нежелательно ставить уколы в острый период любых заболеваний. Действие Ботокса в таких случаях может быть либо избыточным, либо недостаточным.

Также не надо забывать, что продолжительность эффекта от инъекции у каждого индивидуальная, что зависит от срока нейтрализации токсина в мышцах. Поэтому не надо сравнивать результаты после укола со своими знакомыми. Это может привести к излишней критике и негативным эмоциям.