Что витамины с черникой дают

Ягоды

Чем витамины с черникой заманчивы? Всем. В ней содержится столько элементов, что под нее имитируют даже лекарства. А ее внешняя эстетика просто неподражаема. Проще говоря – это редкий случай сочетания красоты и пользы.

Полезная черника

Итак – Вам удалось приобрести чернику. На что можно рассчитывать? Конечно, уже никто не употребляет ягоды, не помня, что каждая из них содержит полезные составляющие. Нужно помнить и о противопоказаниях. У этой ягоды – очень богатое внутреннее наполнение. Существует много интересных сведений о том, как может помочь ягода человеку. Что можно сказать о чернике изнутри?

  • Соотношение витаминов С, В, Р и некоторых других – идеально;
  • В ягоде содержится дубильное вещество;
  • Есть железо, магний, медь.

Эти составляющие обеспечивают уникальные свойства ягоды. С помощью ягод лечат кишечник, выгоняют бактерии, укрепляют сосуды, борются с анемией. Вкус ягоды образуется из-за наличия сахаров, а также – множества кислот, включая лимонную. В ягоде есть пектиновые вещества. Если в желудке мешают пищеварению вещества гнилостного типа – именно пектиновая составляющая поможет вывести это ненужное вещество. Можно настоем полоскать рот, что укрепит зубы, вылечит горло.

Напомним, что такие вещества, как железо или аскорбиновая кислота могут усваиваться по-разному. Ягоды содержат такой вариант, который будет усвоен быстро. Нужно уточнить, что полезны не только ягоды, но и листья. Сбор проводят в период созревания, в июле. Готовят настойки и другие препараты. Так витамины с черникой к нам могут поступать.

Вход в систему

Комментарии

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!