Что такое прививка от аллергии?

прививка от аллергии

По прогнозам Всемирной Организации здравоохранения, аллергия станет просто бичом для цивилизации в 21 веке. И это верно, поскольку справится с этой напастью очень даже не просто. Все противоаллергические средства приносят только временное облегчение и  при том  только тогда, когда их принимают.

Различные мази, капли, пилюли не помогут вылечиться от аллергии, они лишь снимут симптомы заболевания.  Исчезнет насморк, конъюнктивит, затрудненное дыхание, но сама аллергия останется. И стоит только прекратить регулярный прием этих средств, как все вернется обратно. Поэтому и приходится аллергикам сезонно, или даже постоянно принимать лекарства.

Но в последнее время все более распространенным становится метод специфической иммунотерапии или, так называемая, прививка от аллергии.
 

Специфическая иммунотерапия (СИТ) – это метод лечения, который основан на поэтапном «приучении» организма к аллергену. Т.е. больному вводят всевозрастающие дозы аллергена, что приводит к снижению чувствительности на него.

 
После курса проведенной иммунотерапии, больной начинает себя чувствовать намного лучше. У него отпадает потребность в применении своих постоянных лекарств. Иммунотерапия предупреждает осложнение заболевания, не дает перейти ей в более сложную форму. К тому же, значительно сокращается круг аллергенов, на которые может быть реакция.
 

Но конечно, как и любой метод, прививка против аллергии тоже имеет ряд противопоказаний. Ее никогда не проводят в период обострения заболевания. Не проводят иммунотерапию и при наличии у пациента таких серьезных заболеваниях как рак, туберкулез, СПИД, гепатит,  тяжелые заболевания почек и печени, сердечно-сосудистой и эндокринных систем. Не рекомендуется проводить этот метод и у беременных женщин и детям до 3-х лет.

Вход в систему

Комментарии

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!