Что инструкция спрея Полидекса сообщает

Спрей

Что инструкция спрея Полидекса может гарантировать? Это известное средство назального типа. В пользу средства играет не только невысокая стоимость. Считается, что отпускается средство по рецепту. Также его часто можно встретить среди спреев, которые рекомендуют наряду с детскими лекарствами.

Что такое Полидекс

Часто простуда у детей лечится проблемно. Дело не только в симптомах. Проблема – в том, что многие лекарства детям дать сложно. Капли – как раз из таких лекарств. Они горькие. Дети плачут и упираются, даже если лекарство может облегчить симптом. Но и взрослые знают, что спрей при воспалении действует не менее эффективно.

Что входит в состав лекарства?

  • Неомицин сульфат;
  • Полимиксин сульфат;
  • Дексаметазона натрия метасульфобензоат;
  • Фенилэфрина гидрохлорид.

Это – активные вещства. Есть еще ряд вспомогательных – это лимонной кислоты моногидрат, метилпарабен, лития хлорид, лития гидроксид, полисорбат 80, макроголь 400. По виду лекарство представляет из себя белую прозрачную жидкость. Точнее – она не белая, а просто прозрачная.

Это лекарство инструкция относит к антибиотикам. Свойство – аналогично препаратам местного назначения. Структура препарата – комбинированная, для отоларингологии. Производит противовоспалительное действие вещества дексаметазон на поверхность слизистой носа. Антибиотики неомицина и полимиксина серии В оказывают противовоспалительное антибактериальное действие. Эффект касается тех микроорганизмов, которые продолжают развитие воспаления. Так инструкция спрея Полидекса описывает препарат.

Вход в систему

Комментарии

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!