Что инструкция Хлорпротиксена объясняет

От стресса

Посмотрим, что инструкция Хлорпротиксена нам рекомендует. Этот препарат является известным нейролептиком, производным тиоксантена. С его помощью можно добиться седативного, противорвотного, антидепрессивного и антигистаминного эффектов.

Что такое Хлорпротиксен

Как действует препарат в желудке? После приема лекарство проходит быструю абсорбацию из пищеварительного тракта. Следом за этапом приема нужно подождать 20 мин. Уже в области кишечника, а также печени идет пресистемный метаболизм. Отмечается эффект первичного прохождения по печени. Далее нужно дождаться проникновения через плацентарный барьер. Препарат попадает в грудное молоко. Проходит метаболизация в организме. С мочой проходит вывод – а также с калом.

Чтобы понять, как выходит лекарство – нужно знать, что такое метаболит. Когда суточная доза остается дозе 300 мг, то это будет около 29% как хлорпротиксен, 41% — хлорпротиксен сульфоксида). Есть период полувыведения, он составляет 8–12 ч.

Когда применяют лекарство?

  • При психозах;
  • При психоневротических состояниях;
  • В случаях появления беспокойства, страха;
  • Как средство от возбудимости, агрессивности.

Когда идет депрессивно-параноидная, циркулярная шизофрения, простой вид вялотекущей шизофрении при психопатоподобной и неврозоподобной симптоматики – принимают Хлорпротиксен. Его надо принимать внутрь, еще перед едой. Дозы зависят от того, какое заболевание нужно вылечить. Иногда его принимают внутримышечно. Также инструкция Хлорпротиксена рекомендует его как противорвотную микстуру.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!