Что инструкция капель для детей Фенистил рекомендует

Фенистил капли

Чем нам инструкция капель для детей Фенистил может помочь? Попробуем с ней ознакомиться. В аптеках Фенистил предлагают в нескольких формах антигистаминного препарата, как противоаллергическое средство. 

Чем капли Фенистил помогают

Это – жидкое лекарство, обладающее противоаллергическим и показанным противозудным эффектом. Рассмотрим капли и их действие. Фенистил является единственным антигистаминным препаратом, который разрешили к применению с 1 мес. жизни. Это – помощь успокоить кожу от укусов насекомых и солнечных ожогов. Фенистил капли мягко снимают у детей зуд при кори и ветряной оспе, краснухе. Препарат применяют как средство от  экземы, аллергии. Действует быстро – через 45 минут.
Препарат способствует подавлению зуда в любой этиологии. Для детских заболеваний это серьёзный симптом. Какие у препарата показания? Перечислим их.
  • симптоматическое лечение аллергического ринита; 
  • кожный зуд различного генеза, исключение – холестаз; 
  • зуд при заболеваниях с кожными высыпаниями;
  • медикаментозная и пищевая типы аллергии; 
  • профилактика аллергических реакций одновременно с проведением десенсибилизирующей терапии.
1 мл капель препарата Фенистил надо принимать внутрь, в них содержится 1 мг диметиндена. Форма выпуска у капель – флакон на 20 мл. Дети оценят приятный вкус. Разводить не надо. Пипетка поможет дозировать капли точно. 
Для детей от 14 лет препарат нужно принимать 20-40 капель, в сутки – 3 раза. Если есть склонность ко сну – рекомендуется перед сном принять 40 капель, а 20 – утром. Так инструкция капель для детей Фенистил рекомендует обращаться с лекарством.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!