Что фригидность означает

Тоска

 Что фригидность означает и как ее избежать? Это – половая холодность. У женщины снижается или резко падает половое влечение. У организма исчезают соответствующие ощущения и оргазм.

Как лечить болезнь фригидность

У болезни сложная причинность. Должно исследоваться сочетание ряда факторов (они бывают соматическими, психическими и микросоциальными). Это заболевание – спутник психопатии, эндогенных психозам, акцентуаций характера.

Есть провокаторы фригидности у женщин. Это - ряд экзогенных факторов при первичном или вторичном вовлечении сексуальной сферы:

  • психические травмы, основанные на грубости, насильственных действиях со стороны любого пола;
  • страх беременности;
  • опасение огласки отношений,
  • появление физического отвращения к партнеру,
  • чрезмерное внимание на отсутствие оргазма,
  • депрессивные состояния

и др.

Появлению болезни предшествуют нейрогуморальные типы нарушений (даже такие, как дисфункции яичников, поражение областей глубоких структур мозга). Также важны сегментарные поражения системы нервов. Они приводят к нарушению чувствительности, а специфические сексуальные ощущения и оргазм исчезают.

Иногда фригидность опознается как следствие врожденных пороков в развитии системы половых органов, проявившейся несостоятельности тазового дна, неактивности кровенаполнения венозных сплетений, других затруднений полового акта.

При лечении безусловно важно установить причину появления недуга. Если это – психологический недуг, то и лечение будет соответствующим. Многое зависит от желания женщины фригидность подвергнуть излечению.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!