Что есть после отравления, подскажет организм

В последнее время были пересмотрены взгляды на лечение отравления. Раньше обязательно назначали антибиотики для борьбы с бактериями, которые вызвали пищевое отравление. Но теперь всем известно, что антибиотики еще больше нарушают равновесие в кишечнике, поэтому теперь применять в таких случаях их не рекомендуют. В основе лечения лежит соблюдение строгой диеты и пополнение жидкости в организме для сохранения водно-солевого баланса. Пить необходимо специальные растворы, содержащие нужный состав микроэлементов (Регидрон). Что есть после отравления, надо спросить у врача. Но первые сутки желательно соблюдать голодную диету, так как ни желудок, ни кишечник не готовы к приему пищи и её перевариванию.

Главное, не давать после отравления большую нагрузку на органы пищеварения. Слизистая оболочка желудка и кишечника должна восстановиться. Некоторое время перистальтика кишечника нарушена, а пищеварительные соки вырабатываются в недостаточном количестве. Поэтому избыточное питание может нанести значительный вред организму в этот период. На второй день после травления можно постепенно кушать. Питание должно быть дробное и небольшими порциями.

Что есть после отравления? Лучше всего для начала перекусить сухарями со сладким чаем, чтобы проверить, как на это отреагирует желудок. Потом можно понемногу есть жидкие каши, сваренные на воде (рисовая, гречневая, манная). Можно выпить немного куриного бульона или съесть картофельного пюре на воде и без масла. Такое питание должно быть несколько дней. Когда можно вернуться к своему прежнему рациону, пациент понимает самостоятельно. При улучшении самочувствия, отсутствии жидкого стула и тошноты можно включать в пищу мясо нежирных сортов. А вот молочные продукты надо исключить надолго. При соблюдении диеты организм быстро придет в себя, и отравление пройдет без последствий.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!