Что делать при воспаление десны у зуба мудрости

воспаление десны у зуба мудрости

Зубы - это такая проблема! Почему к стоматологам боятся, по большому счету, ходить все от мала до велика, не разгаданная загадка. Вроде бы и обезболивание хорошее применяется, вроде бы и результаты - для здоровья и красоты. Ан, нет! не любим мы стоматологов. Только выработанная привычка или нажим родственников заставляет нас посещать этих врачей хотя бы раз в год. Ну,  а когда, казалось бы, проблема мала и не грозит чем-то серьезным или боль терпеть можно или снять приемом обезбаливающих лекарств, то визит к стоматологу мы откладываем на неопределенное время.

А ведь бывает и так, что небольшой дискомфорт может обернуться серьезными проблемами при пропущенном визите к врачу-стоматологу. Например, воспаление десны у зуба мудрости. Чаще всего такое воспаление проявляется, когда зубы мудрости начинают прорезываться. У большинства людей эти зубы, восьмые по счету в каждом ряду, прорезываются уже далеко не в детском возрасте, когда челюсть уже сформировалась, больше не растет, а остальные зубы не желают "подвинуться". Еще такое воспаление проявляется из-за того, что этими дальними зубами очень трудно тщательно ухаживать. Воспаление десны у зуба мудрости требует медицинского вмешательства, а, возможно и удаления самого зуба.

При признаках воспаления десны у зуба мудрости, проявляющихся в первую очередь болью, отеком, необходимо посетить стоматолога. Только врач, осмотрев полость рта, даст правильные рекомендации: полоскания, прием лекарственных препаратов, медицинских процедур . Возможно, врач сделает вывод о том, что требуется удаление зуба мудрости.

Не стоит бояться визита к стоматологу. Ведь предупредить проблему со здоровьем гораздо легче, чем лечить ее.

Будьте здоровы!

Аватар пользователя Фиона

Re: Что делать при воспаление десны у зуба мудрости

когда воспаляется десна около зуба мудрости, что делаю я - полоскаю настоями трав (шалфей, ромашка, календула) и полоскаю специальным раствором пародонтоцид по рекомендации своего стоматолога, в комплексе очень хорошо снимаются симптомы. Плюс раствора пародонтоцид в отсутствии хлоргексидина, который негативно влияет на микрофлору полости рта.

Аватар пользователя Лапатусик

Re: Что делать при воспаление десны у зуба мудрости

У меня воспалилась десна, когда зуб мудрости расти начал, как то он там неправильно рос, удалили сразу. Я тоже использовала пародонтоцид, но тока гель. Мазала десну, там откуда зуб выдрали. Помогло быстрее десне зажить. 

Аватар пользователя Gelena

Re: Что делать при воспаление десны у зуба мудрости

Хлогесидин вообще вредный. Мирамистин тоже. Но всех статьях его настойчиво советуют :(

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!