Череда от аллергии. Как использовать

череда от аллергии

Наши мамы раньше для избавления от аллергии купали своих деток в отваре череды.

Череда как поникшая, так и трёхраздельная находят применение не только в качестве потогонного и мочегонного средства, средства для улучшения пищеварения. Известно также, что используется череда от аллергии, сыпи и диатеза.

Настой череды готовят по-разному:

- 3 столовые ложки череды трёхраздельной заварить 300 мл кипятка, выдержать около 6 часов в тёплом месте и добавлять по 2 литра на среднюю ванну воды, в которой и купать малыша.

- 2 брикета череды массой 75 грамм залить 2 стаканами кипятка, остудить до 37 градусов, отжать, а раствор вылить в ванну среднего размера.

Ванну для водных процедур лучше брать эмалированную, а не оцинкованную или пластмассовую. Температура воды должна быть средней, 36 – 38 градусов. Продолжительность приёма ванны для малышей – минут 10-12, для взрослых - минут 10-20. Курс лечения – от 10 до 12 ванн перед сном.

Более концентрированный настой череды используют в качестве средства для примочек на пораженные участки кожи.

Череда от аллергии используется и в качестве питья:

3 столовые ложки череды заварить стаканом кипятка, выдержать на водяной бане минут 10-15, затем оставить настаиваться 45 минут. Раствор отфильтровать, отжать и восстановить до прежнего объёма. Принимать от 1/2 до 1/3 стакана в день 2 – 3 раза как противоаллергическое и противовоспалительное средство.

Начиная использовать череду от аллергии, сыпи, покраснения, надо помнить, что это может оказаться не обычным заболеванием кожи, а внешним появлением более серьёзного заболевания. Поэтому, начиная лечить аллергию народными средствами, особенно принимая эти средства внутрь, необходимо посоветоваться с медиками.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!