Чем простуда у мужчин осложняется

Закаливание

Считается, что простуда у мужчин бывает реже. Это объясняется их физической силой и предположительно – более высоким иммунитетом. Значит ли это, что если женщина накачается – она будет меньше болеть? 

Как защититься от простуды – повышаем мужской иммунитет

Конечно, спорт укрепит здоровье независимо от пола. На самом деле – для того, чтобы защитить иммунитет, много усилий не надо. Все новшества, которые предлагает медицина – вроде активного секса и занятий опасными видами спорта – конечно, обладают способностью повышать тонус. Но это, всё же, средства для взрослых мужчин. Также психология и самовнушение больше нужны взрослым.

А ребёнку укреплять здоровье лучше обычными способами. Считается, что в силу последних изменений – таких, как отказ мужчин нести ответственность и заводить семью всерьёз – женщины обладают лучшим здоровьем, чем мужчины. К тому же – многие женщины занимаются спортом. Они хотят быть красивыми, чтобы на них смотрели полноценные здоровые мужчины, а не отсталые в развитии доходяги. Последние исследования подтверждают: здоровых женщин больше, чем здоровых мужчин. Впрочем – вернёмся к нашей теме. Итак – как укреплять иммунитет смолоду?

По сути – это те же средства, которые рекомендуют взрослым:

  • Здоровое питание;
  • Любые виды спорта, начиная с интенсивной ходьбы;
  • Прогулки на свежем воздухе;
  • Простое следование правилам сохранять здоровье – то есть, тёплая одежда зимой, не промокающие ботинки и т.д.;
  • Возможно – закаливание;
  • Регулярный приём витаминов для детей;
  • Главное – родители должны вести здоровый образ жизни, то есть – хотя бы иметь ограниченный круг партнёров в интимной жизни, полноценно питаться и контролировать курение и выпивку (наркотики исключены).

Уделяя внимание здоровью ребёнка – мы в будущем гарантируем самим себе меньшее количество проблем. А возможно – и заботу и опору. Тогда простуда у мужчин будет заметно снижена.  

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!