Чем полезен рыбий жир для ребенка?

Чем полезен рыбий жир для ребенка?

В советские времена все дети знали, что такое рыбий жир – маслянистая прозрачная жидкость с омерзительным вкусом, которую трудно проглотить, а ощущения после сего акта остаются самые пренеприятные. Однако родители знали, что делают и силком заставляли своих отпрысков морщась пить «ароматное» масло. Так давайте разберемся, чем полезен рыбий жир для ребенка. 

Рыбий жир содержит в качестве основы полиненасыщенные жирные кислоты – источник энергии, активатор обмена веществ, стимулятор деятельности центральной нервной системы. Но самое главное – в жире растворены такие витамины как А, Е, К и D. Витамин D незаменим для растущего организма ребенка, так как благодаря его действию в пищеварительном тракте усваиваются кальций и фосфор – незаменимые микроэлементы для формирования и роста костной ткани. К тому же, этот витамин оказывает выраженный антирахитический эффект даже в тяжелых случаях заболевания костной ткани. Витамин А нужен для правильного функционирования сетчатки глаза и повышения остроты зрения, витамин К – для кроветворения, а витамин Е нормализует и активизирует работу головного мозга.
 
                                                                                                                                                                Учитывая все вышесказанное, становится понятно, чем полезен рыбий жир для формирующегося организма ребенка и исходя из этого можно сделать вывод о том, что данный продукт скорее является лекарством, чем биологически активной добавкой к пище. Но к приему препарата существует ряд противопоказаний, поэтому перед его применением обязательно ознакомьтесь с инструкцией (аннотацией к лекарственному средству). 

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!