Чем аллергия на теле лечится

Аллерген

Возникает аллергия на теле как симптом общей слабости иммунной системы. При особой чувствительности аллерген начинает действовать – и это сказывается на состоянии кожи. Аллергия – это иммунная реакция на раздражитель.

Как аллергия на теле проявляется

Клинические проявления аллергии очевидны. Все типы возможных проявлений гиперчувствительности относятся к результатам нарушения реализации иммунного ответа. Вариант патогенеза ответ гиперчувствительности I типа заключается в фазе острого и замедленного вариантов ответа. Аллергия обычно проявляется заметно – это  общие или местные воспалительные ответы аллергенам. Местные симптомы составлены следующим образом:

  • Возникает отёк слизистой носа;
  • Глаза краснеют и появляются боли в определённых областях;
  • Дыхательные пути работают не как обычно;
  • В ушах появляется ощущение полноты;
  • Кожа подвержена различным высыпаниям;
  • Голова может болеть.

Как мы видим – высыпания на коже являются локальным симптомом.

Типичные симптомы заболевания аллергии на коже – зуд и покраснение. Высыпания могут напоминать волдыри. Иногда возникает жжение.  Для высыпаний существует такая характеристика, как миграция. Аллергия высыпает в форме дерматита.

Препараты для лечения принимают по назначению врача. Для лечения кожных высыпаний необходимы препараты, которые лечат всю аллергию. Выпускаются препараты для местного лечения. Например – бывают специальные глазные капли и аэрозоли для ингаляции. Эффективны препараты второго и третьего поколения – Эриус, Ксизал и др. Кожу вылечат мази и кремы. Например, аллергия на теле лечится Адвантаном.  

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!