Чай от простуды лечит медленно, но надежно

чай

Как известно, обычный чай - это универсальное лекарственное средство от многих заболеваний. Он облегчает состояние больных при нарушениях работы пищеварительного тракта, нервных заболеваниях, кожных высыпаниях и многих других проблемах.

А вот травяные чаи, для приготовления которых используются различные лекарственные травы, успешно используются при лечении простудных заболеваний.  Травяной чай от простуды убивает бактерии, снимает воспаление и очищает дыхательные пути. Он выгодно отличается от химических противопростудных лекарственных препаратов своим щадящим действием на организм и при этом - весьма значительной эффективностью в борьбе с  инфекцией. Хотя, ждать быстрого эффекта в этом случае не следует, они действуют верно, но медленно. Зато - без побочных эффектов!

Очень полезен чай от простуды с целебными травами и медом. Мед - это природное успокаивающее средство, а с помощью целебных трав снимаются раздражение и температура. Самыми популярными чаями от простуды являются: липовый чай, клеверный чай, фиалковый чай, малиновый чай с медом. Готовятся такие чаи, как правило, таким способом: одну-две столовые ложки высушенной травы насыпают в заварочный чайник, который следует предварительно ошпарить кипятком. Затем заваривают траву стаканом крутого кипятка и оставляют настаиваться  в течение примерно пятнадцати минут. Пить такой чай следует теплым, трижды в день по полстакана. Чаи, которые готовятся на основе алтея, фиалки, мать-и мачехи, подорожника, солодки очень эффективны при остром бронхите и кашле.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!