Бронхобос. Борьба с кашлем

Одними из наиболее популярных средств лечения кашля в нашем обществе являются отхаркивающие, муколитические и противокашлевые средства. Их спектр довольно широк, но есть и наиболее распространенные. Отхаркивающие препараты в основном используют природные компоненты, травы (например, Алтея). Принцип их действия в увеличении секреторных выделений и облегчении его откашливания. Муколитические препараты, такие как бромгексин, амброксол и другие не увеличивают секрет, а только разжижают его для улучшения вывода из организма.

Один из препаратов, борющихся с бронхолегочными заболеваниями – это Бронхобос. Данный препарат изготовлен на основе Карбоцистеина (известного в медицине эффективного муколитического средства). Показаниями к применению Бронхобоса являются разные острые и хронические болезни дыхательных путей с выделением вязкого секрета.  Лекарство имеет некоторые противопоказания, характерные многим препаратам. Это язва и гиперчувствительность к отдельным компонентам, цистит и фенилкетонурия. Не рекомендуется принимать маленьким детям и беременным.

Отдельно хотелось бы сказать о противокашлевых медпрепаратах. Их «работа» состоит в угнетении природного рефлекса человеческого организма – кашля. Применять такие лекарства нужно только в том случае, если кашель длится слишком долго, он сухой и изнуряющий. Когда  кашель переходит в рвоту и не оставляет больному сил для борьбы с болезнью. Снижая чувствительность нужных рецепторов, противокашлевые препараты облегчают такое состояние. Кроме того некоторые из них обладают анальгетическими свойствами.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!