Болезнь флегмона

флегмона

Болезнь флегмона является заболеванием, при котором происходит гнойное разлитое острое воспаление жировой клетчатки. В отличие от абсцесса эта заболевание не имеет четких границ. Обычно флегмона начинается, когда на небольшом участке кожи возникает припухлость, а также покраснение, а при прикосновении ощущается боль. Чем больше становится область, тем выше у больного поднимается температура тела, появляется испарина, озноб и воспаление лимфаузлов возле инфицированной области.

Болезнь флегмона является той инфекцией, которая затрагивает глубинные пласты кожи – это и дерма и подкожная основа. Основной бактерией, которая провоцируют эту болезнь, является стафилококк.
Иногда флегмона возникает в том месте, где была нанесена травма, либо была язва или разрез после операции. Но в основном это заболевание возникает там, где нет никаких повреждений.

Золотистый стафилококк является самой распространенной  бактерией, которая вызывает флегмона. Также в ее развитие может участвовать стрептококк. Если флегмона поверхностная, то ее называют рожистым воспалением.

Флегмону могут вызывать и совсем другие бактерии. Например, у детей до 6 лет может появиться это заболевание от гемофильной бактерии. Часто такая флегмона возникает на руках, коже лица, а также верхней части туловища.

Флегмона может появиться после укуса собаки или кота, а также после ранения от моллюска или морской рыбы.

Это заболевание незаразно. Связано это с тем, что инфекция находиться глубоко в коже, а верхняя часть кожи не дает ей распространяться.

Для лечения флегмоны стоит обратиться к врачу, который назначит необходимый курс лечения.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!