Бициллин. Применение

бициллин

В последнее время мнение о лечении антибиотиками было серьезно пересмотрено. Не следует принимать их при простуде (ОРВИ), гриппе, краснухе, кори, ветряки и ряде других заболеваний, вызванных вирусами – антибиотики здесь не только не полезны, но и вредны. Не действуют они также на грибки и глисты.

Но, к сожалению, существует ряд заболеваний, при которых без антибиотиков просто не обойтись. Именно выделение пенициллина, способствовало в свое время исчезновению многих инфекционных заболеваний, уносивших огромное количество жизней. И на сегодняшний день пенициллиновая группа, в излечении разных заболеваний, не потеряла свою актуальность. 

Бициллин – это природный антибиотик из ряда пенициллинов. Его отличительной особенностью является то, что он обладает длительным воздействием, благодаря тому, что поступает в кровь из мышц не сразу, а постепенно и держится. Применение этого препарата как раз и обусловлено этой способностью. Особенно Бициллин хорош, при использовании его в лечении больных с вяло текущими или хроническими заболеваниями.

Противомикробное действие препарата позволяет использовать Бициллин при заболеваниях, возбудителями которых являются стрепто - и стафилококки, пневмококки (крупозная пневмония), менингококки (менингит эпидемический), гонококки (гонорея) и бледная спирохета (сифилис). Очень часто препарат применяют при лечении острого тонзиллита, скарлатины, рожистого воспаления, при профилактике ревматизма и послеоперационных осложнений.

Вводят препарат исключительно внутримышечно – при приеме внутрь он разрушается под воздействием желудочной кислоты. Дозировку, режим приема должен обязательно прописать лечащий врач.

Противопоказанием к лечению Бициллином является гиперчувствительность. Не рекомендуется также применять данный препарат больным астмой и сенной лихорадкой.  

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!