Безопасная дозировка Парацетомола или берегите печень

Парацетомол

Парацетомол продаётся не только под данным названием, его разные производители называют Калпол, Панадол, Эффералган, Флютабс и т.д. Кроме того, он входит в состав многих комбинированных лекарственных средств для лечения простудных заболеваний, например, Тера-флю, Колдрекс и другие. В нашей стране все эти препараты продаются без рецепта, и, случается, люди пьют много разных противопростудных средств сами или дают их детям, не вникая в состав, а в итоге травятся Парацетомолом, вплоть до летального исхода. Он губительно действует на печень, почки и кровеносную систему.

Внимательно читайте, какие вещества входят в состав препарата и следите, чтобы дозировка Парацетомола, рекомендуемая ВОЗ, не была превышена. Безопасная суточная доза для детей составляет не более 60 мг на кг веса, для взрослых - 4г.  Разовая дозировка Парацетомола для детей не должна превышать 10-15 мг/кг, для взрослых - 1г. Применение препаратов, содержащих данное вещество, оправдано только при температуре тела от 38 градусов, они не должны использоваться как обезболивающие средства. Детям менее 3 месяцев от роду Парацетомол нельзя давать без назначения врача, при повышении у ребёнка температуры вызывайте скорую помощь.

Парацетомол нельзя пить курсом, его принимают только при очередном повышении температуры. Длительность приёма не должна превышать трёх дней, если за это время температура не перестала подниматься, обращайтесь к врачу, скорее всего, Вам понадобятся антибиотики. При хроническом алкоголизме, сахарном диабете, язвенной болезни, хронической сердечной недостаточности, в период беременности и грудного вскармливания этот препарат следует принимать с осторожностью, после консультации у врача.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!