Базальная температура перед менструацией должна понижаться

температура

Забеременеть и родить ребёнка мечтает практически каждая женщина. Но не у всех это получается так скоро, как им того хочется. Для того, чтобы наиболее точно определить время, когда вероятность забеременеть самая высокая, измеряют базальную температуру тела.

Базальная температура - это температура, которая  указывает на то, когда происходит овуляция и позволяет узнать вырабатывают ли яичники гормон, который подготавливает матку к беременности.

Каким же образом это можно узнать? Менструальный цикл делится овуляцией на две фазы. Во время первой перед овуляцией температура всегда ниже, так как после овуляции вырабатывается прогестерон, который способствует подъёму температуры. Базальная температура перед менструацией опять понижается. Понижение происходит небольшое и составляет всего 0,3 градуса.

Базальную температуру тела нужно измерять не только, чтобы узнать наиболее удачные дни для зачатия. Так же это можно делать, если вы долгое время не можете забеременеть и у вас есть подозрение на бесплодие или гормональные нарушения.

Если в середине цикла температура увеличивается, то женщина способна забеременеть. Если же базальная температура перед менструацией не меняется, то можно ставить вопрос о женском бесплодии.

Но не нужно забывать, что на основании измерения только базальной температуры нельзя делать какие-то категоричные выводы. Чтобы  установить точный и верный диагноз, нужно обращаться к врачу-гинекологу, проводить специальные лабораторные исследования и на их основании делать вывод.

температура
температура

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!