Бактериальный вагиноз и его лечение

К сожалению, бактериальный вагиноз (гарднереллез) является довольно-таки распространенным заболеванием среди женщин. Его вызывают бактерии, которые обитают в небольшом количестве во влагалище.

Если же происходит нарушение его микрофлоры, то патогенные микробы активно размножаются, вызывая ряд неприятных ощущений. Рассматривая причины гарднереллеза, нельзя ни сказать о тех факторах, которые их вызывают.

Прежде всего, гарднереллез у женщин возникает при частой смене половых партнеров. И дело не в том, что она заражается от него этими бактериями. Суть проблемы заключается в том, что у девушек происходит резкое изменение микрофлоры влагалища, что и вызывает бактериальный вагиноз.

Распознать симптомы гарднереллеза можно по характерному резкому запаху, зуду, выделениям и сухости кожи. Но поставить окончательный диагноз может только гинеколог на основании результатов, полученных после исследования взятого на анализ мазка.

Лечение гарднереллеза должен назначать только лечащий врач. Не запускайте этот недуг, так как он может дать о себе знать во время беременности, вызвав никому не нужные осложнения.

Как показывает практика, постоянное употребление антибиотиков, способствует развитию гарднереллеза. Поэтому, если вы их принимаете, нужно вместе с антибиотиками пить спец пробиотики для поддержания нормального состояния микрофлоры не только желудка, но и влагалища. Ведь любой дисбаланс в организме действует негативно на слабые места. А у женщин в их роли выступает ее репродуктивная система.

 

Аватар пользователя Фиона

Re: Бактериальный вагиноз и его лечение

С последним абсолютно согласна! От антибиотиков летит весь организм, блин. Был дизбактериоз, пришлось принимать всяческие ферменты и для улучшения микрофлоры, и БАДы и все. По женской от вагиноза лечилась сальвагином, он оч удобный, в виде геля, мягенький, перед введением его согреваю в руках и тепленьким ввожу. 5 дней хватает, чтобы вылечиться полностью.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!