Аппарат Амоксиклав при беременности и не только

Таблетки

Спорный вопрос – назначать ли Амоскилав при беременности или не стоит. Это препарат, который имеет действие антибиотика. Это и есть антибиотик. С его помощью можно побороть разные инфекции.

Что такое Амоксиклав

Препарат содержит специальные составляющие. Среди них:

  • полусинтетический пенициллин типа амоксициллин;
  • β-лактамаз клавулановая кислота как ингибитор.

Клавулановая кислота нужна для обеспечения стойкого инактивированного комплекса с ферментами, устойчивости амоксициллина при воздействии β-лактамаза. Клавулановая кислота по структуре схожа с β-лактамным антибиотиком, она обладает слабой личной антибактериальной активностью. Амоксиклав характеризуется как средство широкого действия антибактериального плана. Его активность осуществляется по отношению к чувствительным к амоксициллину штаммам. Среди них и те, которые отвечают за β-лактамазы.

Амоксиклав показан к применению при беременности, когда ожидаемая польза может превышать потенциальный риск. Обычно риск касается не матери, а плода. Амоксициллин с клавулановой кислотой в небольших количествах способны выделяться с грудным молоком. Он очень легко усваивается организмом. Этот препарат показан даже не всем детям, а только начиная с определенного возраста. Бывают случаи, когда препарат назначают грудным, так как есть соответсвующий пункт в показаниях препарата. Его рекомендуют, чтобы вылечить пневманию, сердечный отек, средний отит, гинекологические инфекции, при ортопедической практике и т.д. Препарат можно увидеть как таблетки и как порошок. Бывают случаи, когда Амоксиклав при беременности все же назначают.

Вход в систему

Комментарии

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!