Антибиотик Энтерофурил – противомикробный препарат против заболевания кишечника

1

Энтерофурил (нифуроксазид) – это противомикробный и антидиарейный препарат, нитрофуранового ряда.

Антибиотик Энтерофурил назначают вследствие бактериального заболевания кишечника, которое не редко сопровождается диареей.

У маленьких деток наличие диареи может говорить об инфекционном заболевании организма (вирусная инфекция, бактериальная или паразитарная). В таких случаях следует применять данный препарат, дабы избежать осложнений (обезвоживание организма и другое).

Препарат практически не вызывает побочных эффектов (прием не назначать при беременности, возрасте до 1-го месяца и не продолжать при наличии аллергических реакций), оказывает противомикробное действие только внутри самого кишечника, не затрагивая нормальную микрофлору (но дополнительный прием пробиотиков приветствуется), и, по истечении нескольких часов, выводится организмом вместе с калом. Несмотря на то, что Энтерофурил является антибиотиком, он не всасывается в ЖКТ и не попадает в кровоток.

Дозировку и форму (суспензия, капсулы, таблетки) препарата должен назначать, в зависимости от возраста больного, лечащий врач. Детям до 7-ми лет Нифуроксазид назначается только в виде суспензии.

Энтерофурил категорически запрещается принимать вместе со спиртосодержащими препаратами и энтеросорбентами. Прием данного препарата продолжать не боле семи дней и желательно проделывать это совместно с регидратационной терапией.

Энтерофурил  не влияет на способность управления авто или другими механизмами, хорошо хранится в сухом и защищенном от солнечных лучей месте при температуре не выше 25 °С.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!