Анти иммуноглобулин Д

антииммуноглобулин Д

Что такое анти иммуноглобулин Д?  Это известно тем, кто сталкивался с резус-конфликтом во время беременности и родами.

Во время беременности по физиологическим особенностям организм женщины ослабевает, а вместе с тем и иммунитет. Это естественно, так как если б было иначе, то организм воспринимал ребенка как чужеродный объект и начал бы его отторгать.

Бывают ситуации при проблемах с вынашиванием ребенка, тогда врач прописывает уколы или капельницы с иммуноглобулином. Данный препарат имеет иммуностимулирующее и иммуномодулирующее действие. После  применение его организм начинает активно бороться с вирусами, бактериями и другими вредными возбудителями.

Существует  2 вида иммуноглобулина – нормальный человеческий и анти иммуноглобулин Д. Эти препараты полностью отличаются друг от друга и у каждого свои показания. Назначение препарата делают при очень серьезных показаниях.

Беременной женщине назначают  иммуноглобулин, когда существует реальная угроза выкидыша либо преждевременных родов. Также его могут назначить при развитии какой-либо инфекции, которая может негативно повлиять на будущего малыша или здоровье его мамы.

Бывают ситуации, когда у беременной кровь имеет резус-положительный , а у малыша резус отрицательный. В этом случае  возникает резус-конфликт, и тогда назначают анти иммуноглобулин Д. Также его назначают при исскуственном аборте, при прерывании беременности внематочной, при угрозе выкидыша, после амниоцентеза, а также при угрозе травмирования брюшной полости.

Данный препарат вводят внутривенно или внутримышечно. Дозировку данного препарата должен назначать лечащий врач.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!