Анализ вещества билирубин и желтуха

Билирубин

Как билирубин и желтуха связаны? Билирубином называют важнейший красно-желтый тип пигмента желчи. Он представляет собой результат распада гемоглобина, а также ряда других гемопротеидов.

Как связаны билирубин и желтуха

Чтобы появился билирубин – должны распасться вещества:

  • миоглобин,
  • цитохром,
  • каталаз,
  • пероксидаз.

Они распадаются в области ретикулоэндотелиальных клеток печени, селезенки, а также в органах костного мозга. Билирубин признан обычным компонентом для состава плазмы крови. В них он может находиться как две фракции, которые вместе и составляют общий билирубин крови. Он бывает прямого типа (связанный, или конъюгированный), а также непрямого (свободный, а также несвязанный или неконъюгированный.

Условия лабораторной диагностики знакомы с использованием общего и прямого типов билирубина. Когда гемоглобин распадается - образуется свободный первоначальный билирубин. В липидах мембран свободный билирубин проникает растворенным. Он оказывается в митохондрии, нарушая метаболические процессы клеток. В итоге центральная нервная система проходит отрицательные испытания.

После этого «альбумин-билирубин» в виде комплекса транспортируется в печень. Здесь в клетках свободный билирубин начинает действовать с участием UDP-глюкуронилтрансферазы. Начинается связь с веществом глюкуроновая кислота. В результате конъюгация приводит к появлению связанного (прямого) билирубина (менее токсичный). Он способен концентрироваться в желчные ходы. В печени билирубин и желтуха оказываются взаимодействующими веществами.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!