Анальгин детям

анальгин детям

Многие родители задаются вопросом "Можно ли давать анальгин детям?". Ведь, анальгин пьют редко даже взрослые. Часто можно услышать, что он негативно сказывается на работе сердечной мышцы (сердца).

И это действительно так. Анальгин сильное обезболивающее лекарство, с которым нельзя шутить и принимать, когда вздумается, а тем более самостоятельно давать детям.

Анальгин детям может выписать только врач, и определить нормы и вид лекарства тоже. Анальгин бывает не только в таблетках, но и в виде раствора для внутримышечного и внутривенного введения.

Если у вашего ребенка заболел зубик или голова, и вы принимаете решения дать таблетку ребенку, это должен быть не анальгин, анальгин назначит вам только врач и ни кто больше.

Ошибочно полагают многие люди, что анальгин помогает и от сердца и от живота. Анальгин лишь снимает боль, но не лечит и поэтому, эффекта в лечение этих заболеваний не будет.

Для детей в возрасте 2-3 лет (раньше 2 лет препарат не дают) дозировка должна составлять не более 50-100 мл., для детей более старшего возраста 4-7 лет не более 100 - 200мг. в сутки, с 8-12 лет не более 250 - 300 мл в сутки. Обязательно соблюдайте дозировки.

И помните, если есть возможность обойтись без анальгина, обходитесь без него. Но если вы все таки решили воспользоваться этими таблетками, и тем более дать их ребенку самостоятельно , то обязательно проконсультируйтесь с врачем. Лишний совет не помешает, особенно если это совет специалиста. К тому же с некоторых пор, анальгин продается в аптеках только по рецептам врача.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!