Аллергия на коже у детей до года

аллергия на коже у детей

Аллергия на коже у детей – частое явление в наше время. Иногда смотришь на упаковку с детским питанием, а на фотографии красивый малыш с пухлыми розовыми щечками. Щеки у малыша не должны быть ярко-розовыми. Это признак аллергии.

Аллергические реакции особенно часто проявляются на первом году жизни ребенка. Это может быть просто сухая кожа и покрасневшие щеки или аллергическая сыпь.
Из-за чего же возникает аллергия на коже у детей до года?

Аллергия – это ответная реакция организма на появление чужеродного белка. То есть, как только в организме появляется посторонний, не изведанный белок (антиген), защитные функции иммунитета срабатывают - нейтрализуют его, образовывая антитела.

Бывает и по-другому - вещества под называнием гаптены, попадают в кровь и соединяются с белками крови, приобретая чужеродные свойства. Иммунитет их не распознает как «своих». Начинается борьба в виде аллергических реакций.

А появляются такие вещества из детского питания. Ведь организм ребенка еще не встречался с таким продуктом, пускай даже и специально разработанным институтами питания. Кроме того его съедается гораздо больше, чем нужно благодаря легкому вытеканию из соски. А мамино молоко идеально подходит малышу по составу и его количество рассчитано природой.

Системы кишечника и печени ребенка 1 года жизни не справляются с большим количеством пищи. И это главная причина возникновения аллергических реакций. Ведь с большим количеством пищи попадает большое количество белка. А маленький организм не может расщепить этот объем, выделив нужное количество ферментов. Нельзя перекармливать малыша.

Давно подмечено, что аллергия на коже у детей, вскармливаемых на грудном молоке, бывает реже, чем у детей, питающиеся искусственными смесями. Отсюда вывод - постараться сохранить грудное молоко до момента исполнения ребенку 1 года.
 

Аватар пользователя Kristina123

Re: Аллергия на коже у детей до года

 Лучшее лекарство для детей до года это мамино молоко и энтеросгель, он выводит токсины, аллергены, тяжелые металлы. Его очень удобно давать даже самым маленьким, это не таблетки.  

Аватар пользователя Фиона

Re: Аллергия на коже у детей до года

У племяшки в 7 месяцев началась очень сильная аллергия на что-то, с педиатром пришли к выводу , что это было на смесь (они на смешанном питании были, докармливались). сменили смесь и пропили несколько дней зиртек в капельках, его с полугода можно маленьким. Через 5 дней все сошло, прыщики и краснота прошли.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!